IMG_3644

Ein Gericht aus Kindheitstagen und sicher eine der ersten Speisen, die ich selbst zubereiten konnte. Zu Studienzeiten kamen alle zu Bine Spaghetti essen, denn selbst gemachtes SUGO ist einfach kein Vergleich zu den Pampen aus dem Glas. Wurde mir gesagt. Weil bei uns daheim hat es so etwas nie gegeben. Und ich hatte auch später nie das Bedürfnis es zu kosten. Spätestens nach Zubereitung meines ersten Moussakas kam der ZIMT zum Hausrezept hinzu. Der darf seitdem nicht fehlen, weil er der Bolognese noch den letzten Kick gibt. Aber nicht zu viel, dass man nur noch Weihnachtskekse schmeckt!

Schwierigkeitsgrad: 

Zubereitungszeit: 20 Min. (köcheln kann man es dann gar nicht lange genug lassen!)

Zutaten für 6 Personen:

  • 500g Bio-Faschiertes (gemischt)
  • 500g Tomatensauce (passiert)
  • 125g Tomatensauce (in Stückchen)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Karotten
  • 1EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Zimt
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 1/4 Rindssuppe (wenn nicht zur Hand 1 Bio-Suppenwürfel verwenden)
  • 1 großer Zwiebel
  • 1 -2 Zehen Knoblauch (gepresst)
  • etwas Oregano
  • Olivenöl
  • Maiskeimöl
  • 400g Spaghetti
  • Parmesan gerieben
  • frisches Basilikum

Salat:

  • Rucola
  • Vogerlsalat
  • Radicchio
  • Karottenhobel
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung:

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Maiskeimöl in Topf erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Zucker hinzufügen und etwas karamellisieren lassen. Faschiertes hinzufügen und kräftig rösten. Sobald das Fleisch grau wird Tomatenmark hinzufügen und kräftig umrühren. Mit Tomatensauce in Stückchen, Rindssuppe und passierten Tomaten aufgießen. Karotten hobeln und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Bio-Suppenwürfel würzen. Alles kräftig aufkochen lassen. Zimt, gepressten Knoblauch, Lorbeerblätter, Oregano und Olivenöl untermengen und weiter kochen lassen.

Wer die Bolognese geschmacklich noch verändern will kann mit dem Zwiebel auch etwas Speck anrösten und anstelle von Rindssuppe Rotwein verwenden!

Parmesan reiben.

Wasser in großen Topf füllen, salzen und zum Kochen bringen. Penne darin al dente kochen. Alles anrichten. Fertig!

gemischter Salat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.