Chili con Carne

Bei mir ist prinzipiell alles frisch. Und auch aus meiner Kindheit kenne ich keine Fertiggerichte. Aber bei Chili Con Carne mache ich eine Ausnahme, da die Fertigmischungen von Maggi und Knorr alle Gewürze enthalten, die ein Chili einfach braucht, um rund zu schmecken. Die Zusammenstellung aller Komponenten, die sonst hinzu kommen, ist allerdings von mir zusammengestellt. Das verwendete Faschierte muss auf jeden Fall frisch durch den Wolf gejagtes Bio-Faschiertes sein. (Gemischt von Rind und Schwein, wobei ich es manchmal auch nur mit Rinderfaschiertem zubereite). Noch besser schmeckt das Chili natürlich im Sommer, wenn man frischen Zuckermais verwenden kann!

Schwierigkeitsgrad: ganz leicht (Das einzige Gericht bei dem ich auf Fertigwürze zurückgreife!)

Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Bio-Faschiertes (gemischt, aber mehr Rindfleisch)
  • 1 Packung Tomaten in Stückchen
  • 1 Dose Zuckermais
  • 1 Dose rote Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sambal Oelek
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Packung Maggi Fix für Chili
  • 1 Packung Knorr Fix für Chili
  • Öl
  • 1 Zwiebel

Zubereitung des ganz schnellen Chilis:

Zwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen. In der Zwischenzeit Knorr-Fix-Mischung in 350 ml Wasser zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen. Faschiertes zu den gerösteten Zwiebeln hinzufügen und kräftig anbraten. Maggi Würzmischung hinzufügen und mit 200ml Wasser aufgießen. Tomaten hinzufügen und alles für 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss Bohnen, Mais und die gekochte Knorr-Fix Mischung hinzufügen. Eventuell Wasser hinzufügen, wenn man es etwas flüssiger mag. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.

Schmeckt echt lecker!

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